Speisen

 

Vorspeisen

Unsere legendäre Fischsuppe im roten Topf 9,00

Bouillabaissesud, anbei Nordseekrabben 10,00

Ööksensees, gekräutert und mit
Crème Double gratiniert 10,00

Carpaccio vom Husumer Ox »Classic« 13,00

Scampi Garnelen, wie schon immer – M  12,00
unsere Hommage an P.P. XL  19,00

 

Zwischengerichte

Gebratene Jakobsmuscheln und Garnelen
auf warmen Algensalat mit Safrantopping  23,00

Surf & Turf « unser Carpaccio vom Husumer Ox
mit gebratenen Garnelen und Parmesan 19,00

Geröstetes Wikingerbrot belegt mit Krabbensalat. Die Krabben werden hier gefangen und gepult,
Brot von Bäcker Claußen, die Mayo machen wir
hier – skandaløs lecker! 15,00

Pfannkuchen mit Käse, Tomaten und Spinat
gefüllt, Salatbukett 17,00

Gemüseteller, was es gerade so gibt 16,00

Großer Salat » Seekiste « mit unserem Dressing 11,00

Derselbe mit gebratenen Garnelen 19,00

Derselbe mit gebratenen Hähnchenschnetzeln 17,00

 

Unsere Fischgerichte

 

Sei aus dem Nordmeer mit weißem, festen Fleisch, ein Genuß. In Roggenmehl gewendet und in der Pfanne gebraten. Angerichtet auf Queller, mit Rucola, warmen Kartoffelsalat (ohne Mayo), Remoulade 20,00

Bouillabaisse auf Seekisten-Art, verschiedene Fischfilets, Jakobsmuscheln, Garnelen und
Gemüse in kräftigem Sud. Mit Knobicrème und Sauerteigbrot 24,00

Friesischer Pannfisch mit kleinen Küstenknollen
und Salatbeilage 21,00

Warm geräucherter Stremel-Lachs auf Champagner-Kraut, Sahnemeerrettich, Kartoffel-gratin. Ein Spitzenprodukt authentischer,
norddeutscher Küche! 24,50

Das Alte Amrumer Linsengericht, mit den besten Rückenfiletstücken, die uns unser Fischhändler aus Tönning 3 x die Woche anbietet22,00

Milde Matjes mit Schmand und kleinen Küsten-knollen. Nach dem Genuß werden Sie sagen:
Jetzt weiß ich, wie Matjes schmecken muß!«17,50

Unsere Fleischgerichte

 

Sauerfleisch » Holsteiner Art « mit Küstenknollen, pikanter Beilage und Remoulade18,50

Hamburger Roastbeef, rosa gebraten, dünn
aufgeschnitten, Caesar Salat, Remoulade, Küstenknollen20,00

Schnitzel »Friesland«, mit Rauchlachs und einem Spiegelei belegt, Gemüse und Küstenknollen24,00

Rumpsteak, 250 g vom Husumer Ox, belegt mit Blauschimmelkäse, dazu Preiselbeeren, Küstenknollen und Salatbukett – so essen Nordmänner ihr Steak!29,00

Rumpsteak, 250 g vom Husumer Ox, mit Kräuter-butter, Küstenknollen und Salatbukett29,00

»Sonne über Amrum«, wahrlich das Gold der
Nordsee. Kernebrot vom Bäcker Claußen, dick belegt mit hier in Nordfriesland gepulten Krabben, darauf ein Föhrer Landei    Tagespreis

Für Kinder braten wir auch ein
kleines Schnitzel oder ein Fischfilet mit Beilagen. Oder wir servieren zwei Pfannkuchen natur mit Apfelmus oder Schoki.

 

Desserts

Rote Grütze nach Wellems Rezept mit
flüssiger Sahne6,00

Espresso Extravaganza, Espresso mit einem
original Tartufo 7,50

Friesischer Käsekuchen mit einem Espresso6,00

Panna Cotta mit Frucht5,50

Schokoküchlein mit Ingwer-Eis von Jens Kiese7,50

Backensholzer Deichkäse, gratiniert mit Honig9,00

Der flüssige Nachtisch: Riesling Beerenauslese
vom Pfaffmann, das Fruchtfeuerwerk           5 cl7,00

Flüssig, heiß, lecker: Pharisäer oder Eiergrog5,00

Für Kinder gibt es Eis aus der Schatzkiste5,00

 

Getränke

HEISSE GETRÄNKE

Glasbecher aufgebrühter Tee: Friesenmischung Assam /

Earl Grey / Kräutergarten / Chai Latte (Kräutertee mit

Gewürzen und aufgeschäumter Milch) / Kindertee, je 3,00

Espresso 2,60

Doppelter Espresso 3,40

Cappuccino 3,30

Café Créme 3,20

LUSTIGE HEISSE GETRÄNKE

Rumgrog mit 4 cl Rum 4,40

Pharisäer mit 4 cl Rum 5,00

Tote Tante, heiße Schokolade mit Rum und Sahne 5,00

Eierpunsch, eine Spezialität der Seekiste! 5,00

Glühwein mit Frostschutz 4,50

 

ALKOHOLFREIES

Coca-Cola 1 0,2 l 2,70

Orangina, die Kultbrause 0,25 l 3,00

Mineralwasser 0,25 l 2,70

Mineralwasser (Still) 0,5 l 4,20

San Pellegrino 0,75 l 6,50

Ginger Ale von Thomas Henry 0,2 l 3,30

Bitter Lemon von Thomas Henry 2 0,2 l 3,30

Tonic Water von Thomas Henry 2 0,2 l 3,30

Apfelsaft, Orangensaft 0,2 l 3,00

Rhabarberschorle von heimischem Direktsaft 0,33 l 3,70

Holunderblütenschorle von heimischem Direktsaft 0,33 l 3,70

Apfelschorle »Landlust« 0,33 l 3,70

Streuobst-Apfel-Sanddornschorle »Strandlust« 0,33 l 3,70

Ahoibrause 0,3 l 2,20

Durstlöscher«, frisch und selbstgemixt, fragen Sie

nach der heutigen Geschmacksrichtung! 0,5 l 4,50

 

BIERE

Pils vom Faß, Carlsberg 0,3 l 3,50

Radler Fl. 0,33 l 3,30

Erdinger Weizenbier Fl. 0,5 l 4,70

Erdinger Weizen Alkoholfrei Fl. 0,5 l 4,70

Duckstein Dunkel, die rotblonde Bierspezialität Fl. 0,5 l 5,20

Carlsberg grøn Fl. 0,33 l 3,30

 

OBSTBRÄNDE

Williamsbirne 40 % 2 cl 4,50

Mirabelle 40 % 2 cl 4,50

Himbeergeist 42 % 2 cl 4,50

Sanddorngeist 40 % 2 cl 4,50

Grappa de casa 40 % 2 cl 3,80

Grappa de chef 40 % 2 cl 4,50

Hennessy 40 % 2 cl 4,50

Schwarzgebrannter«,

Wellems Obstbrand 38 % 2 cl 3,50

 

WHISKEY & WHISKY

Irish

Paddy 40 % 2 cl 3,80

Jameson 40 % 2 cl 3,80

Scotch

Ballantine’s 40 % 2 cl 3,50

Dimple 40 % 2 cl 3,50

Scotch Malt

Oban Single Highland 43 % 2 cl 4,50

Glenkinchie 10 Y 43 % 2 cl 4,50

Royal Lochnagar 12 Y 40 % 2 cl 5,00

American

Jack Daniels 40 % 2 cl 3,80

Canadian Club 40 % 2 cl 4,50

 

RUM

Na klar. Einige ausgesuchte

 

SPIRITUOSEN VOM EIS

Wodka 38 % 2 cl 3,30

Korn 32 % 2 cl 3,00

Helbing Köm 38 % 2 cl 3,00

Bokma Genever 38 % 2 cl 3,00

Jubilæumsaquavit 42 % 2 cl 3,50

Aquavit Hausmarke 40 % 2 cl 3,30

Malteser 40 % 2 cl 3,30

 

LIKÖRE & BITTER

Amaretto 28 % 4 cl 4,50

Friesengeist 56 % 2 cl 4,00

Gammel Dansk 38 % 2 cl 3,00

Fernet Branca 42 % 2 cl 3,00

Likör 43 34 % 2 cl 3,00

Bailey’s auf Eis 17 % 4 cl 4,50

Hansen Rum 42 % 4 cl 4,00

Sambuca 40 % 2 cl 3,30

Ramazotti 28 % 4 cl 4,50

Spezialität: »Nummer Eins«

Ein richtig feiner Wildkirschlikör

von Ziegler 20 % 4,90

 

LONGDRINKS

Wodka-Lemon 2 4 cl + 0,2 l 7,50

Gin-Tonic 2 4 cl + 0,2 l 7,50

Bacardi-Cola 1 4 cl + 0,2 l 7,00