Speisen

 

Vorspeisen

Ein Muß als kleine Vorspeise:
Die Garnele auf dem Silberlöffel
Mit Knobicrème und Sauerteigbrot   4,40

Nordseesalat, Krabben und Matjes auf Vollkorn 7,00

Unsere legendäre Fischsuppe im roten Topf 9,50

Ööksensees, gekräutert und mit Sahne
gratiniert 11,00

Carpaccio »Classic« vom Weiderind 14,00

Wikingerbrot « – unser hausgemachter Krabben-salat auf Kernebrød. Skandaløs lecker!* 11,00

Vegetarischer Pfannkuchen gefüllt mit Käse,
Tomaten, Linsen und Spinat, Salatbukett    17,00

 

Unsere Hauptgerichte

 

Surf & Turf« – unser Carpaccio vom Rind mit gebratenen Garnelen und Grana Padano 20,00

Gebratene Jakobsmuscheln und Garnelen
mit warmen Algensalat und Safrantopping  24,00

Friesischer Pannfisch mit kleinen Küstenknollen und Salatbeilage  22,00

Bouillabaisse auf Seekisten-Art, verschiedene Fischfilets, Jakobsmuscheln, Garnelen und
Gemüse in kräftigem Sud. Mit Knobicrème und Sauerteigbrot 24,00

Sei aus dem Nordmeer mit weißem, festem Fleisch, ein Genuß. In Roggenmehl gewendet und in der Pfanne gebraten. Angerichtet auf Queller, mit Rucola, warmen Kartoffelsalat (ohne Mayo) 21,00
Das Alte Amrumer Linsengericht, mit den besten Rückenfiletstücken, die uns unser Fischhändler aus Tönning 3 x die Woche anbietet 23,00

Scampi P.P.« – Garnelen wie schon immer.
Unsere Hommage an P.P.   21,00

Warm geräucherter Stremel-Lachs auf Champagner-Kraut, Sahnemeerrettich, Kartoffel-gratin. Ein Spitzenprodukt authentischer,
norddeutscher Küche! 24,50

»Sonne über Amrum«, wahrlich das Gold der
Nordsee. Kernebrot vom Bäcker Claussen, dick belegt mit Nordseekrabben, darauf ein
Föhrer Landei.*    Tagespreis

Schnitzel »Friesland«, mit Rauchlachs und einem Spiegelei belegt, Salat und Küstenknollen 24,00

Rumpsteak, 250 g vom heimischen Weiderind, belegt mit Blauschimmelkäse, dazu Preiselbeeren, Küstenknollen und Salatbukett – so essen Nordmänner ihr Steak! 29,00

Rumpsteak, 200 g Lady Cut vom heimischen Weiderind, mit Meersalzbutter, Küstenknollen
und Salatbukett 25,00

Für Kinder braten wir auch ein
kleines Schnitzel oder ein Fischfilet oder ein kleines Schnitzel mit Beilagen. Oder wir servieren zwei Pfannkuchen mit Apfelmus oder Schoki.

 

Desserts

Backensholzer Deichkäse gratiniert auf Trauben
mit Honig 9,50

Rote Grütze nach Wellems Rezept mit
flüssiger Sahne 6,00

Geeister Espresso (mit Alk) 7,00

Schlagga-ma-schü, Vanilleis mit Eierlikör 7,50
Espresso Extravaganza, Espresso mit einem
original Tartufo  7,50

Friesischer Käsekuchen mit einem Espresso 7,00

Schokoküchlein mit Ingwer-Eis von Jens Kiese 7,50

Der flüssige Nachtisch: Riesling Beerenauslese
vom Pfaffmann, das Fruchtfeuerwerk           5 cl 7,00

Flüssig, heiß, lecker: Pharisäer  5,00
oder Eiergrog 5,50

Für Kinder gibt es Eis aus der Schatzkiste 5,00

 

Getränke

HEISSE GETRÄNKE

Glasbecher aufgebrühter Tee: Friesenmischung Assam /

Earl Grey / Kräutergarten / Chai Latte (Kräutertee mit

Gewürzen und aufgeschäumter Milch) / Kindertee, je 3,00

Espresso 2,60

Doppelter Espresso 3,40

Cappuccino 3,30

Café Créme 3,20

LUSTIGE HEISSE GETRÄNKE

Rumgrog mit 4 cl Rum 4,40

Pharisäer mit 4 cl Rum 5,00

Tote Tante, heiße Schokolade mit Rum und Sahne 5,00

Eierpunsch, eine Spezialität der Seekiste! 5,00

Glühwein mit Frostschutz 4,50

 

ALKOHOLFREIES

Coca-Cola 1 0,2 l 2,70

Orangina, die Kultbrause 0,25 l 3,00

Mineralwasser 0,25 l 2,70

Mineralwasser (Still) 0,5 l 4,20

San Pellegrino 0,75 l 6,50

Ginger Ale von Thomas Henry 0,2 l 3,30

Bitter Lemon von Thomas Henry 2 0,2 l 3,30

Tonic Water von Thomas Henry 2 0,2 l 3,30

Apfelsaft, Orangensaft 0,2 l 3,00

Rhabarberschorle von heimischem Direktsaft 0,33 l 3,70

Holunderblütenschorle von heimischem Direktsaft 0,33 l 3,70

Apfelschorle »Landlust« 0,33 l 3,70

Streuobst-Apfel-Sanddornschorle »Strandlust« 0,33 l 3,70

Ahoibrause 0,3 l 2,20

Durstlöscher«, frisch und selbstgemixt, fragen Sie

nach der heutigen Geschmacksrichtung! 0,5 l 4,50

 

BIERE

Pils vom Faß, Carlsberg 0,3 l 3,50

Radler Fl. 0,33 l 3,30

Erdinger Weizenbier Fl. 0,5 l 4,70

Erdinger Weizen Alkoholfrei Fl. 0,5 l 4,70

Duckstein Dunkel, die rotblonde Bierspezialität Fl. 0,5 l 5,20

Carlsberg grøn Fl. 0,33 l 3,30

 

OBSTBRÄNDE

Williamsbirne 40 % 2 cl 4,50

Mirabelle 40 % 2 cl 4,50

Himbeergeist 42 % 2 cl 4,50

Sanddorngeist 40 % 2 cl 4,50

Grappa de casa 40 % 2 cl 3,80

Grappa de chef 40 % 2 cl 4,50

Hennessy 40 % 2 cl 4,50

Schwarzgebrannter«,

Wellems Obstbrand 38 % 2 cl 3,50

 

WHISKEY & WHISKY

Irish

Paddy 40 % 2 cl 3,80

Jameson 40 % 2 cl 3,80

Scotch

Ballantine’s 40 % 2 cl 3,50

Dimple 40 % 2 cl 3,50

Scotch Malt

Oban Single Highland 43 % 2 cl 4,50

Glenkinchie 10 Y 43 % 2 cl 4,50

Royal Lochnagar 12 Y 40 % 2 cl 5,00

American

Jack Daniels 40 % 2 cl 3,80

Canadian Club 40 % 2 cl 4,50

 

RUM

Na klar. Einige ausgesuchte

 

SPIRITUOSEN VOM EIS

Wodka 38 % 2 cl 3,30

Korn 32 % 2 cl 3,00

Helbing Köm 38 % 2 cl 3,00

Bokma Genever 38 % 2 cl 3,00

Jubilæumsaquavit 42 % 2 cl 3,50

Aquavit Hausmarke 40 % 2 cl 3,30

Malteser 40 % 2 cl 3,30

 

LIKÖRE & BITTER

Amaretto 28 % 4 cl 4,50

Friesengeist 56 % 2 cl 4,00

Gammel Dansk 38 % 2 cl 3,00

Fernet Branca 42 % 2 cl 3,00

Likör 43 34 % 2 cl 3,00

Bailey’s auf Eis 17 % 4 cl 4,50

Hansen Rum 42 % 4 cl 4,00

Sambuca 40 % 2 cl 3,30

Ramazotti 28 % 4 cl 4,50

Spezialität: »Nummer Eins«

Ein richtig feiner Wildkirschlikör

von Ziegler 20 % 4,90

 

LONGDRINKS

Wodka-Lemon 2 4 cl + 0,2 l 7,50

Gin-Tonic 2 4 cl + 0,2 l 7,50

Bacardi-Cola 1 4 cl + 0,2 l 7,00